Se você está pensando em trocar seu fogão por um cooktop, reformando sua cozinha ou construindo uma nova e se deparou com essa dúvida, a SANSTEC vai ajudar você e fazer a melhor escolha de acordo com as suas necessidades. Porém, antes de começar a conhecer e comparar você deve pensar nas seguintes questões:

  • Quantas pessoas moram na casa?

  • Com qual frequência se cozinha em casa?

  • Com qual frequência se usa o forno?

  • Qual o espaço disponível na cozinha?

Respondidas essas questões, vamos conhecer os dois e isso é bem simples: o cooktop é de embutir em um vão de bancada e pode ser a gás, elétrico ou por indução (que não possuí chama, acende apenas em contato com a panela) e o fogão é de piso ou de embutir em pias ou armários, ou seja, aqueles que ficam suspensos. Agora sim é hora de comparar as duas opções, vamos lá?

COOKTOP

Vantagens:

  • Ocupa menos e melhor o espaço, ainda mais se sua cozinha é pequena ou integrada à sala, o cooktop favorece a unidade visual da composição, já que o aparelho é bem mais discreto do que o fogão convencional.

  • A limpeza é mais simples. Usando água, detergente neutro e a parte macia da esponja você evita arranhões e manchas na superfície esmaltada, além de que os respingos ou pedaços de comida caem na superfície da bancada podendo ser facilmente limpa.

  • Se for por indução, é mais seguro, evitando acidentes com crianças.

  • É mais moderno e sem dúvida da um charme na cozinha, imprimindo um design mais elegante.

Desvantagem:

  • Não possui forno, então você teria que investir em um forno embutido à parte ou naqueles forninhos elétricos com a desvantagem extra destes consumirem mais energia.

FOGÃO

Vantagens:

  • Além de já possuir um forno embutido, muitos modelos oferecem painéis digitais com controle da temperatura e timer.

  • O fogão convencional é geralmente bem mais barato, porém mesmo que seja algo mais sofisticado, o custo-benefício compensa pela presença do forno.

  • A instalação é fácil e rápida, principalmente nos de piso.

  • No caso de decorações mais vintage ou retrô, o design fica mais aconchegante com fogões mais tradicionais.

  • Se for um fogão de piso, a mobilidade é maior, ou seja, se você quiser mudar sua cozinha terá essa mobilidade que o cooktop não tem.

Desvantagens:

  • Geralmente o fogão tradicional, de piso, ocupa um maior espaço na cozinha, ainda mais aqueles de seis bocas.

  • O fogão não é tão prático de limpar, pois é preciso considerar também as partes laterais e a traseira do aparelho, sem falar que na limpeza doméstica, tem-se o trabalho de mover o fogão.

Bem, agora que você já fez as devidas comparações é só decidir pela compra. Lembre-se: sempre leve em consideração que o importante mesmo é você ter um eletrodoméstico funcional e que se encaixe nas suas necessidades ergonômicas e de design. E não esqueça: se precisar de instalação, manutenção e assistência técnica especializada, conte sempre com a SANSTEC, esperamos você!

Open chat
Powered by